Pertemuan Mini Loka Karya Percepatan Penurunan Stunting Tingkat Kecamatan Rasanae Timur Kota Bima

Dppkb, 11 September 2024

Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Rabu 11 September 2024 (siang), menggelar kegiatan mini lokakarya percepatan penurunan stunting tingkat kecamatan RasanaE Timur. Kegiatan ini dihadiri oleh Kadis PPKB Hj.Suharni, SE dan Kepala Bidang P4KB,Muhamad Ilham, S.KM. Kegiatan yang dilaksanakan di aula Balai Penyuluhan Kecamatan Rasanae Timur  ini Agenda yang dibahas  adalah evaluasi pelaksanaan program bangga kencana di tingkat kecamatan dan kelurahan serta kendala-kendala yang dihadapi di lapangan yang berkaitan dengan pendampingan pada keluarga beresiko stunting oleh kader TPK. unsur yang diundang dalam pertemuan ini terdiri dari unsur Camat, Kapus, KUA, Lurah, Koordinator BP, Babinkamtibmas,perwakilan TPK, TA Stunting, PKB/PLKB dan Bidan serta dari tenaga gizi. Dalam arahannya ibu Kadis mengharapkan kepada kader TPK lebih optimal lagi dalam melakukan pendampingan pada sasaran keluarga beresiko stunting yang  terdiri dari remaja putri, catin, pus hamil, pasca salin, baduta/balita, sehingga pencapaian di aplikasi elsimil dapat terus ditingkatkan lagi.

#minilokakaryapercepatanpenurunanstunting

#kolaborasipkbplkbbidantpkbisa