Penyerahan Sertifikat Elsimil Pada Catin Di Kelurahan Kelurahan Oi Mbo Kecamatan RasanaE Timur

Dppkb, 19 Agustus 2024

Minggu, 18 Agustus 2024 bertempat di gedung seni dan budaya kota bima telah dilakukan penyerahan sertifikat elektronik siap nikah siap hamil (Elsimil) pada calon pengantin (catin) asal kelurahan Oi Mbo kecamatan Rasanae Timur. Elsimil merupakan aplikasi screning dalam rangka mendeteksi dini resiko stunting pada catin. elsimil merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh BKKBN dalam rangka mencegah terjadinya stunting pada keluarga (catin). Penyerahan Sertifikat Elsimil dilakukan oleh kader TPK kelurahan oi mbo di saksikan oleh kepala bidang keluarga berencana dinas pengendalian penduduk dan keluarga berencana ibu Siti Nurmala, SE.

#elsimilcatin

#dppkbpkbtpkmenyala