Perkuat SDM Pelaksana Pemutakhiran PK 24, Dppkb gelar Workshop Bagi Kader Pendata

Dppkb, 22 Juli 2024

Untuk memperkuat manajemen data kependudukan, keluarga berencana serta pembangunan keluarga di setiap tingkat wilayah, Dinas pengendalian penduduk dan keluarga berencana menggelar workshop pemutakhiran PK24 bagi kader di kota bima yang salah satunya di kecamatan rasanae barat (jum.at, 19 juli 2024). kegiatan tersebut dihadiri oleh kepala Dinas PPKB Hj.Suharni, SE, Kabid P4KB Muhamad ilham, SKM, Penata KKB Wijiyanto, S.Sos, Koordinator Balai Penyuluhan KB Rasanae Barat Suharti, S.Sos.I dan PKB se kecamatan rasanae barat.  Kadis PPKB Hj, suharni dalam arahannya menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pembekalan bagi para kader terkait tata cara pemutakhiran PK24. Melalui workshop ini para kader pendata mampu terampil dan cakap dalam melakukan pemutakhiran PK24 di wilayahnya masing-masing agar tersediannya data basis keluarga yang terbarukan dan termutakhirkan.

lebih lanjut beliau (kadis) menjelaskan pendataan harus memperhatikan beberapa indikator program kependudukan dan kb baik yang berhubungan dengan program bangga kencana dan stunting. verifikasi dan validasi keluarga menjadi bagian yang tak terpisahkan dari pendataan keluarga.

Kegiatan pemutakhiran merupakan kegiatan yang bertujuan untuk melengkapi, memperbaiki dan memperbaharui data keluarga serta mencatat mutasi dan mendata keluarga baru yang belum terdata pada tahun sebelumnya dengan cara kunjungan dari rumah ke rumah. beliau berharap melalui kegiatan ini para kader sebagai ujung tombak dilini lapangan untuk mensukseskan pemutakhiran pendataan keluarga 2024. kegiatan yang sama akan dilaksanakan juga di kecamatan yang lainnya.

#kaderpemutakhiranpk24

#kotabimasiapsukseskanppk24