Mini lokakarya Percepatan Penurunan Stunting Tingkat Kecamatan Rasanae Timur Kota Bima Tahun 2024

Dppkb, 08 Mei 2024

Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga berencana Selasa 07 Mei 2024, menggelar kegiatan mini lokakarya percepatan penurunan stunting tingkat kecamatan Rasanae timur. Kegiatan ini dihadiri oleh Plt.Kadis PPKB Bapak Drs. M.Nur A.Majid, M.H dan Sekretaris Dinas PPKB Hj. Dewi Triyani, S.Sos.M.Si dan Plt.Kabid KB Sri Rahayuningsih, ST.MM. Kegiatan yang dilaksanakan di aula Balai penyuluhan KB Kecamatan Rasanae Timur ini Agenda yang dibahas dalam pertemuan adalah evaluasi pelaksanaan program bangga kencana di tingkat kecamatan serta kendala-kendala yang dihadapi di lapangan yang berkaitan dengan pendampingan pada keluarga beresiko stunting oleh kader TPK. unsur yang diundang dalam pertemuan ini terdiri dari Camat, Kapus, KUA, Lurah, perwakilan TPK, TA Stunting, PKB/PLKB dan Bidan serta dari tenaga gizi. Dalam arahannya Kadis mengharapkan kepada kader TPK lebih optimal lagi dalam melakukan pendampingan pada keluarga beresiko stunting yang belum terdiri dari remaja putri, catin, pus hamil, pasca salin, baduta/balita, sehingga pencapaian di aplikasi elsimil dapat terus ditingkatkan dan capaian kota bima bisa di atas 70 % dari tahun sebelumnya.

#minilokakaryapercepatanpenurunanstunting

#kolaborasipkbplkbbidantpkbisa