Orientasi Tim Pendamping Keluarga Tingkat Kota Bima Tahun 2023

Dppkb, 27 Februari 2024

Jum'at, 23 Februari 2024 bertempat di aula balai penyuluhan keluarga berencana kecamatan raba kota bima plt.Kadis PPKB Hj.Dewi Triyani, S.Sos.M.Si membuka secara resmi kegiatan orientasi tim pendamping keluarga tingkat kota bima tahun 2024. Kegiatan orientasi TPK dilaksanakan mulai tanggal 22 sampai 26 februari dengan jumlah angkatan sebanyak 7 angkatan dengan jumlah TPK 360 orang. Tempat kegiatan dilaksanakan di dua tempat yaitu Kecamatan Raba dan kecamatan asakota. Hadir dari perwakilan BKKBN Provinsi NTB ketua POKJA Latbang Bapak Setya Budi Irianta, SE beserta rombongan dan sekaligus menjadi fasilitator. Orientasi TPK merupakan upaya peningkatan sumber daya bagi bidan,kader PKK dan kader KB yang tergabung dalam tim pendamping keluarga dalam upaya percepatan penurunan stunting di kota bima, selain itu tujuan dari kegiatan ini untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman Sumber daya manusia (SDM) TPK  agar semakin memahami tugas, peran dan fungsi masing-masing. Ibu kadis berharap pada semua peserta untuk menguasai semua materi yang di sampaikan oleh para fasilitar dalam mendukung pelaksanaan tugas dilapangan dan dapat mengoperasikan aplikasi ELSIMIL dengan baik. Fasilitator kegiatan sebanyak 10 orang terdiri dari Unsur Provinsi 2 orang dan kota bima 8 orang. Materi yang di berikan terdiri dari mekanisme pendamping keluarga, mekanisme verval krs, Mekanisme verval SIGA, Tata cara pengisian verval KRS, Aplikasi SIGA KRS, Aplikasi Elsimil.

#orientasitpk

#elsimilcatintpk