Pertemuan Evaluasi Tim Percepatan Penurunan Stunting Triwulan IV Tingkat Kota Bima Tahun 2023

Dppkb, 14 Desember 2023

Sekretariat Tim Percepatan Penurunan Stunting Pemerintah Kota Bima menggelar kegiatan pertemuan Evaluasi Tim Percepatan Penurunan Stunting Tri Wulan IV Tingkat kota bima bertempat di aula kantor walikota bima pada kamis, 14 Desember 2023. Kegiatan yang di buka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Drs. Mukhtar Landa, MH selaku Ketua TPPS Kota Bima ini dihadiri oleh Asisten I, seluruh tim percepatan penurunan stunting tingkat kota bima, kecamatan dan kelurahan serta TP.PKK, Perguruan tinggi, kemenag dan OPD yang mendapat undangan. Kepala Dinas PPKB selaku sekretaris TPPS menyampaikan beberapa hal yang perlu di tindaklanjuti  dari hasil rekomendasi BPK Provinsi NTB dalam  upaya percepatan penurunan stunting di kota bima anaara lain perlu dilakukan revisi struktur TPPS agar lebih maksimal dalam pelaksanaan kegiatan, pengisian format pemetaan kegiatan stunting yang ada di masing-masing dinas dan organisasi untuk di jadikan acuan penyusunan program kegiatan TPPS Tingkat Kota, Kecamatan dan Kelurahan, Revisi perwali stunting No 2 Tahun 2023, pengisian indikator capaian TPPS semester II, koordinasi dan kolaborasi kegiatan perlu lebih ditingkatkan lagi untuk mencapai penurunan stunting di tahun 2024, untuk di ketahui bahwa berdasarkan Data EPPGRM yang dirilis oleh dinas kesehatan bahwa stunting kota bima berada pada 11, 63 %. Sekretaris Daerah selaku Ketua TPPS menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang tinggi pada Tim percepatan stunting Kota Bima yang telah berhasil masuk lima besar pada penilaian kinerja tingkat provinsi NTB dengan menempati urutan ke IV. untuk iti beliau berharap untuk kedepannya kinerja TPPS lebih ditingkatkan lagi. Narasumber Kegiatan adalah Ketua Bappeda dan Dinas PPKB, kegiatan selanjutnya adalah penyusunan rencana kerja masing-masing TPPS Kecamatan dan kelurahan.

#evaluasitppstriwulanIV

#stopstunting