Pertemuan Koordinasi Pembentukan Kampung Keluarga Berkualitas Tingkat Kelurahan Se Kecamatan Kota Bima Tahun 2023

Dppkb, 12 Desember 2023

Bertempat Di Aula Balai Penyuluh KB Kecamatan Raba, Senin 11 Desember 2023 Telah dilaksanakan kegiatan Pertemuan Koordinasi Pembentukan Kampung Keluarga Berkualitas Tingkat Kelurahan se Kecamatan Raba, dengan jumlah kelurahan yang akan di bentuk Kampung Keluarga berkualitas sebanyak  7 kelurahan antara lain kelurahan Rontu, Penanae, Penaraga, Kendo, Rabangodu Utara, Rabangodu selatan, dan Rabadompu Barat. Peserta kegiatan Terdiri dari lurah, Tp.PKK, Toga/toma, Bidan, Babinsa, dan Kader kb. Kegiatan ini di buka secara resmi oleh Kepala Dinas PPKB yang diwakili oleh kepala bidang Pengendalian penduduk penyuluhan dan penggerakan kader kb Muhamad Ilham, S.KM. Dalam arahannya beliau berharap setelah dilakukannya pertemuan ini pak lurah dapat menindaklanjuti dengan pembentukan pengurus pokja kampung kb dan di tuangkan dalam surat keputusan lurah. kegiatan ini sebagai tindak lanjut setelah dilouncing oleh Bapak Walikota Bima pada saat pelaksanaan HARGANAS Tingkat Provinsi NTB di kota bima pada Bulan Oktober 2023, dimana di tetapkan 41 kelurahan sebagai kampung keluarga berkualitas. Kegiatan yang sama akan dilakukan di kecamatan yang lain se kota bima.

#kampungkeluargaberkualitas