Dashat Kampung KB Kelurahan Manggemaci

Dppkb, 11 Desember 2023

Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana melaksanakan kegiatan Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat). Dashat  diharapkan mampu mengubah cara dan pola pikir masyarakat dalam menyiapkan gizi seimbang yang dikonsumsi yang dimulai dari keluarga. Demikian disampaikan Plt.Kepala Dinas Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana Hj. Dewi Triyani, S.Sos. M.Si di lokasi pelaksanaan kegiatan dashat kampung kb  Kelurahan Manggemaci Kecamatan Mpunda Sabtu, 09 Desember 2023. Beliau  mengharapkan pentingnya kesadaran keluarga dan masyarakat dalam pemenuhan gizi keluarga, karena akan sangat membantu dalam upaya penurunan stunting di kota bima. Diharapkan seluruh keluarga beresiko stunting seperti ibu hamil, ibu menyusui, balita dan baduta melalui pemanfaatan sumber daya lokal, termasuk bahan pangan lokal yang dapat dipadukan dengan sumber daya dari mitra lainnya. Hadir dalam kegiatan ini dari unsur  lurah kelurahan  Manggemaci dan koordinator dan penyuluh kb Kecamatan Mpunda. kegiatan demo masak kampung kb di lakukan oleh kader dashat yang ada di kampung kb kelurahan Manggemaci Kecamatan Mpunda. Menu Masakan yang disajikan adalah menu sarapan pagi, siang dan makan malam.

#dashatkampungkbcegahstunting

#cegahstuntingmulaidarikeluargakitasendiri