Penyuluhan Keluarga Berencana Tingkat Kelurahan Di wilayah Kecamatan Raba Kota Bima

Kota Bima, 23 September 2019

Balai Penyuluhan Keluarga Berencana Kecamatan Raba Dinas PP dan KB Kota Bima melaksanakan kegiatan penyuluhan Keluarga Berencana. kegiatan yang dilaksanakan di Aula Balai Penyuluhan setempat di hadiri oleh Kader,ibu Lurah, Bhabinkamtibmas, Penyuluh KKBPK, Pasangan usia Subur (PUS), Ibu yang memiliki Balita dan wanita Usia subur (WUS) dll.

Sekretaris Dinas PP dan KB dalam arahannya mengharapkan agar keluarga dapat menerapkan delapan fungsi keluarga dalam lingkungan keluarga dan masyarakat. lebih lanjut beliau mengatakan agar dasawisma dapat di bentuk dan di optimalkan dalam pembentukan Kampung KB, sehingga manfaat kampung KB benar-benar di rasakan oleh masyarakat.

Pada kesempatan ini Ibu Lurah Penanae Mengharapkan agar di bentuk kampung KB Mandiri di Kelurahannya, dan gagasan ini menurut beliau sudah mendapat respon positif dari warga masyarakatnya.