Hari Kontrasepsi Sedunia Jadi Momen Tingkatkan Program Keluarga Berencana

Kota Bima, 18 September 2019

Hari Kontrasepsi sedunia yang diperingati setiap Tanggal 26 September di seluruh dunia tidak boleh hanya sekedar seremonial saja. Hari kontrasepsi sedunia harus dijadikan sebagai momentum untuk terus menggalakan kembali program keluarga Berencana yang sejak reformasi terabaikan.

Peringatan Hari kontrasepsi sedunia diharapkan dapat meningkatkan komitmen dukungan stakeholder, provider dan mitra kerja BKKBN untuk percepatan pencapaian program KKBPK serta pentingnya kontrasepsi dalam mewujudkan keluarga kecil bahagia sejahtera selaras Nawacita yang di canangkan Oleh Presiden Republik Indonesia Bapak Joko Widodo.

Dalam Hal ini untuk mewujudkan pembagunan manusia agar mampu meningkatkan kualitas hidupnya, BKKBN tidak dapat melakukannya sendiri, perlu ada pengembangan kemitraan dan sinergitas dengan berbagai pihak.

untuk mencapai kegiatan tersebut harus tersedia tenaga provider yang berkompeten. agar dalam pelayanan KB di setiap fasilitas kesehatan akan sangat mendukung tercapainya pelayanan KB yang berkualitas.

Pada Hari Selasa tanggal 17 september 2019 Dinas PP dan KB Kota Bima melalui Bidang KB telah dilakukan Pelayanan MOW (Metode operasi Wanita) yang bertempat di RSUD Kabupaten Bima yang bekerja sama dengan Perwakilan BKKBN Provinsi NTB serta BP3AKB Kabupaten Bima. Dalam Pelayanan KB MOW (Medis Operasi Wanita ) tersebut telah di layani akseptor dari Kota Bima sejumlah 8 Akseptor dan dari Kabupaten Bima sejumlah 96 Akseptor.

Ibu Kadis PP Dan KB beserta Sekretaris dan Petugas KKBPK Kota Bima Foto bersama dengan Calon Akseptor MOW yang akan di layani RSUD Kabupaten Bima.